Фотоистория Марка Рафаелова

Для конкурса Женщина и конфликт.
«Несколько слов обо мне, я занимаюсь фотографией с 2004 года, работал фотокорреспондентом в Израиле, в газете Маарив в 2005-2008 годах. Сейчас я работаю как фрилансер и путешествую по всему Кавказу, особенно по Грузии и Азербайджану. Снимаю на аналоговые 35 миллиметровые камеры, на черно-белую высокочувствительную пленку, иногда на цветную.
В первый раз я был в Тбилиси в 2008 году и влюбился в эту удивительную страну и народ. Там я встретил этих женщин, Инессу и Ирину — мать и дочь, живущих в одиночестве в небольшой квартире в старом районе города. Ирина рассказала, что они жили в небольшой деревеньке рядом с Южной Осетией и когда в 2008 году начались боевые действия, они переехали в Тбилиси.
Я помню, что когда я посетил их квартиру, у меня возникло чувство, что время тут остановилось, будто в этой квартире не было места для современности — все, за что зацепился мой глаз, было старым и ветхим. Женщины угостили меня чаем и мы поговорили о местах, культурах и увлечениях. Это был очень теплым и добрым «советским» чаепитием и мы поделились мыслями о войне, экономике и политике в наших странах.
Спустя почти четыре года, я вернулся в Грузию страстно желая вновь посетить их дом. Место я нашел без проблем, но к моему глубочайшему сожалению, уже подходя к нему я встретил их соседей, сообщивших, что Инесса умерла спустя год после нашей первой встречи. Это было предсказуемо, так как у нее был рак и признаки болезни были слишком заметны. Итак, я встретил только дочь, Ирину Григорьевну, которая попросила проводить ее на кладбище».
Марк Рафаелов
[nggallery id=2]

Get in Touch

spot_imgspot_img

Статьи по теме

spot_img

Будьте с нами на связи

1,412ФанатыМне нравится
2,875ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Новые статьи