Стипендия IWPR для кавказского призера ЕС

Олеся Вартанян, журналист проекта Эхо Кавказа, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, стала одной из пяти призеров, получивших журналистские призы ЕС на Кавказе.
На церемонии награждения, прошедшей в Тбилиси 14 декабря, Вартанян получила Специальный приз за мирную журналистику, учрежденный в этом году. Ознакомиться с материалом журналистки, за который она была награждена можно здесь. 
Мероприятие было организовано делегацией ЕС в Грузии и Миссией мониторинга ЕС (EUMM). На награждении присутствовала вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе.
Приз за лучшее журналистское расследование или статью в печатном или интернет-СМИ получила Мариам Отарашвили; за лучший телевизионный или радио-репортаж Гиорги Мгеладзе, за лучшую веб-страница/блог/профиль социальной сети Гиорги Кикинишвили, а Нетгазети наградили как наиболее информативное агентство новостей или интернет-издание.
«Не имеет значение насколько усердно организации как EUMM пытаются помочь укрепить доверие и сколько финансирования выделятся для проектов, существенный результат не может быть достигнут, если журналисты не выполняют своей роли беспристрастных и объективных наблюдателей, предоставляющих общественности непредвзятое и всестороннее видение ситуации, с учетом всех точек зрения», — заявил на церемонии награждения руководитель EUMM Тойво Клар.
За статью «Родных питает надежда», Олеся Вартанян выиграла месячную стажировку в лондонском офисе IWPR.
«Мы всегда жалуемся на проблемы со СМИ с обеих сторон линии конфликта, — сказала она, имея в виду замороженные конфликты на Кавказе – в Южной Осетии, Абхазии и Нагорном Карабахе. — Я думаю, что этот приз станет стимулом для тех, кто пытается узнавать мнения людей с другой стороны линии конфликта, перепроверять информацию и выяснять, что думает другая сторона», — сказала она.
Олеся Варнятан участвовала во многих проектах IWPR, в том числе в Общекавказской сети журналистов и Сети региональных журналистов Грузии.
«10 лет назад, когда я начинала журналистскую карьеру, офис IWPR в Тбилиси был для меня родным домом, — сказала она. — IWPR предоставил мне возможность обучиться основным навыкам моей профессии, а также получить практический опыт освещения вопросов, касающихся национальных меньшинств и конфликтов».
Источник: IWPR
 

Get in Touch

spot_imgspot_img

Статьи по теме

spot_img

Будьте с нами на связи

1,412ФанатыМне нравится
2,875ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Новые статьи