Мосты мира

Нужен устойчивый мир, а не мир без военных действий

Почему все меньше молодых людей вовлечены в процесс миростроительства.

«Мне кажется, для вовлечения молодых людей очень важно, чтобы они, работая, знали, что у них будет определенный успех, что они его увидят, и этот успех увидит общество», говорит председатель женской ассоциации «Согласие» Юлия Харашвили.

«Миротворчество всегда связано с конфиденциальностью. Ты стараешься не публиковать результаты из опасений, что у людей, с которыми ты работаешь, могут возникнуть проблемы в своих общинах. То же самое касается и нас. Это является одним из лимитирующих факторов. Ты достигаешь чего-то, но ты не можешь об этом говорить в тот момент. И ты не можешь построить мотивацию».

Юлия Харашвили одной из первых начала знакомить друг с другом детей из зон конфликта.

«Мы начали устраивать наши лагеря мира, где ребята встречались, обменивались опытом, загорали и купались в море, что было очень важно для вынужденно перемещенных детей, потому что фактор моря – это часть экологии, которой они лишились после войны. Возвращение к морю – это был еще и лечебный, психо-реабилитирующий фактор», – говорит Харашвили.

Портал «Женщины объединяются за мир» продолжает публикацию серии интервью с женщинами, которые живут в условиях нерешенных и затянувшихся конфликтов, но, тем не менее, пытаются менять жизнь к лучшему.

15.05.2020
О проекте

Целью проекта women4peace.net является формирование группы женщин — специалистов и журналистов, которые смогут готовить сбалансированные, качественные материалы о проблемах женщин, гендерном равенстве, осуществлении Резолюции СБ ООН 1325 и других проблемах, связанных с этими темами, тем самым подавая пример более широким журналистским кругам.