Комментарий: Присутствие женщин на переговорах необходимо

Ляна Тедеева, активист НПО «Журналисты за права человека», Южная Осетия
Я считаю, что женщина обязательно должна присутствовать на переговорных процессах и принимать участие во всех глобальных решениях, потому что женщины составляют больший процент населения даже по переписи населения. И если мужчины решают вопросы часто наскоком, то женщины более гибкие в этом вопросе. Часто, гибкий подход в решении сложных проблем является более актуальным и приемлемым.
Женщины должны участвовать в мирном процессе для баланса. Так, когда соблюдается гендерный баланс и женщины и мужчины ведут себя в своих ролях, т.е. мужчина бывает мужчиной, а женщина остаётся женщиной. И их общее решение бывает более объективным, нежели принятое только одними мужчинами или же одними женщинами. Ведь женщины больше обращают внимание на бытовые проблемы сегодняшнего дня: нужен хлеб, вода, медицинское страхование, а мужчины мыслят более глобально. Женщинам не стыдно об этом говорить, так как они матери и первым долгом думают о здоровье своих детей и их благосостоянии. Получается, что у женщин и мужчин одни и те же приоритеты расставлены по-разному. Именно поэтому, к решению проблем и нужен подход с обеих сторон.
Тренинг был очень информативным и полезным, IWPR всегда проводит такие мероприятия на высшем уровне и очень правильно подбирает людей. Полученные знания очень важны для активистов гражданского общества. Я считаю, что женщины должны обязательно присутствовать на переговорах, как и во всех глобальных процессах.

Get in Touch

spot_imgspot_img

Статьи по теме

spot_img

Будьте с нами на связи

1,443ФанатыМне нравится
2,942ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Новые статьи