Дискуссия по проблемам женщин-ВПЛ в Гори
События

Дискуссия по проблемам женщин-ВПЛ в Гори

16 ноября в Гори состоялась дискуссия на тему “Проблемы женщин в компактных поселениях ВПЛ и их освещение”.
Мероприятие было организовано Институтом по освещению войны и мира и организацией ООН Женщины.
В дискуссии приняли участие представители местных неправительственных организаций, СМИ, министерства по делам беженцев, а также женщины-ВПЛ.
Представители министерства по делам беженцев и горийской районной организации Ассоциации молодых юристов Грузии сделали доклады о текущем положении в компактных поселениях и основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться проживающим там беженцам, среди которых одной из основных оказалось семейное насилие.
После дискуссии для собравшихся журналистов и сотрудников НПО прошел тренинг по стратегиям адвокатирования и освещения проблем и были запланированы несколько материалов для сайта проекта women-peace.netю
Лела Кахниашвили, журналист:
Это была интересная встреча и я получила много информации как о ситуации в компактных поселениях и в регионе, так и об эффективных методах освещения этих проблем и адвокатирования. В ходе дискуссии было выявлено несколько проблемных тем, например отсутствие детского сада в компактном поселении беженцев на Базалетском озере. Я постараюсь подготовить об этих проблемах материалы, чтобы информировать о них как можно больше людей.
Кетевван Бебиашвили, руководитель горийской районной организации Ассоциации молодых юристов:
Это была очень информативная и нужная встреча, важно, чтобы правозащитники и журналисты так обменивались информацией и сотрудничали, чтобы эффективнее выявлять и реагировать на проблемы. 
 

17.11.2012

Добавить комментарий

О проекте

Целью проекта women4peace.net является формирование группы женщин — специалистов и журналистов, которые смогут готовить сбалансированные, качественные материалы о проблемах женщин, гендерном равенстве, осуществлении Резолюции СБ ООН 1325 и других проблемах, связанных с этими темами, тем самым подавая пример более широким журналистским кругам.