Приглашение на встречу в Текали: Европейская интеграция как механизм трансформации конфликтов – грузинский опыт
События

Приглашение на встречу в Текали: Европейская интеграция как механизм трансформации конфликтов – грузинский опыт

Неправительственная организация «Текалинский Процесс» приглашает всех жителей Южного Кавказа и гостей региона на стык границ Азербайджана, Армении и Грузии в село Текали, где 13 июня в 14.00 пройдут так называемые Текалинские слушания на тему «Европейская интеграция как механизм трансформации конфликтов»: Формализация конфликтов в Грузии.
Так же будет рассматриваться Закон об оккупированных территориях и предстоящие поправки. Стратегии и имплементация.
Докладчики конференции: Михеил Мирзиашвили, Мамука Арешидзе. Во время конференции запланированны комментарии и голосование о возможности применения грузинского опыта в трансформации армяно-азербайджанского конфликта.
Так же будет представлен отчет о создании рабочей группы Текалинского процесса по защите прав и свобод человека в прифронтовой зоне Азербайджана и Армении. В конце конференции запланирован «свободный микрофон» для представления внепрограммных проектов, мнений и объявлений.
Организаторы для всех желающих предоставят транспорт из Тбилиси, Марнеули, Товуза, Акстафы, Казаха, Иджевана, Ноемберяна.
Для бронирования мест в автобусе нужно написать на info@tekali.org, или позвонить:
+994 55 8726695 (Азербайджан)
+374 55 401459 (Армения)
+995 593 677634 (Грузия)
Организаторы встречи: Ассоциация «Текали», Кавказский Центр Миротворческих Инициатив, Фонд гражданской интеграции, Региональный Центр Стратегических исследований.
Финансовую поддержку мероприятию предоставляет организация National Endowment for Democracy (NED).

Women-peace.net

01.06.2015
О проекте

Целью проекта women4peace.net является формирование группы женщин — специалистов и журналистов, которые смогут готовить сбалансированные, качественные материалы о проблемах женщин, гендерном равенстве, осуществлении Резолюции СБ ООН 1325 и других проблемах, связанных с этими темами, тем самым подавая пример более широким журналистским кругам.